Ketika Interviewer bertanya: “Apa Perbedaan Koperasi dan Bank”

Pengalaman pribadi aja nih, karena obsesi kerja dilembaga keuangan. Yang gue alami cari peluang di bank susah ternyata, kebanyakan posisi yang ditawarkan adalah posisi sejenis marketing dengan beragam tittle. Ada Account officer, Account Executive, Relationship Officer dan lain sebagainya. Alih-alih karena bosan dengan dunia marketing, melihat peluang kaya gitu gue jadi males 😅. Ada lagi sih program Officer Development Program (ODP), tapi sepertinya peruntungan gue ga terlalu bagus disitu apalagi ada yang bilang ODP itu biasanya dilihat kemampuan berbahasa inggrisnya (katanya)..lah ya udah gue mundur perlahan lah kalo udah inggris2an 😭

Akhirnya guepun mulai melirik lembaga keuangan lain, koperasi. Mulailah lamaran demi lamaran gue terbangkan pada koperasi yang memang lagi open recruitment. Koperasi pertama yang gue masuki adalah koperasi syariah yang kebanyakan kantor cabangnya tersebar didaerah-daerah dataran tinggi, mitra petani sayur mayur mungkin. Dan dengan segala rangkaian tesnya gue dinyatakan diterima disana walaupun saat di tanya “apa perbedaan koperasi dan bank?

Continue reading “Ketika Interviewer bertanya: “Apa Perbedaan Koperasi dan Bank””

Advertisements